Ph de alguns produtos de limpeza:
ÁGUA SANITÁRIA : O pH máximo do produto puro deverá ser de 13,5 e do produto diluído a 1% (p/p) de 11,5.
DETERGENTE: O pH varia entre 6,5 a 7,5.
CREME DENTAL: O pH é uma das características mais importantes das pastas de dente e, de acordo com a norma internacional utilizada, ele deve estar dentro de uma faixa, considerada de segurança, que vai de 4,5 a 10,5. Para isso, os ingredientes que compõem a pasta não devem estar presentes em concentração capaz de causar reações tóxicas ou alérgicas quando em contato com a cavidade bucal. Além disso, o dentifrício não deverá, dentro do prazo de validade estipulado pela fabricante, apresentar indícios de fermentação ou deterioração quando submetido a condições normais de uso e armazenamento.
SHAMPOO E CONDICIONADOR: Um bom shampoo apresenta pH 6.0 e bom Condicionador pH 4.0.
Ph de alguns alimentos
Café: 5.0
Cerveja: 4.5
Vinho: 3.5
Vinagre: 3.0
Suco de limão: 2.0
Suco de laranja: 3.0 a 4.0
Leite bovino: 6.3 a 7.5
Clara de ovos: 7.0 a 8.0
Morango: 3.0 a 3.5
Banana: 4.5 a 4.7
Dentre os desequilíbrios causados pela acidificação do sangue, podemos citar: Danos cardiovasculares. Ganho de peso, obesidade e diabetes. Problemas da bexiga. Pedras nos rins. Deficiência imunológica. Aceleração do dano por radicais livres. Problemas hormonais. Envelhecimento prematuro. Osteoporose e dor nas juntas. Dores musculares e aumento do ácido lático. Baixa energia e fadiga crônica. Digestão e eliminação lentas. Aumento de fermentações e fungos. Baixa temperatura corporal. Tendências depressivas. Exaustão rápida. Compleição pálida. Dores de cabeça. Inflamação da córnea e pálpebras. Amolecimento e dor nos dentes. Gengivas sensíveis, inflamadas. Úlceras estomacais e da boca. Fissuras no canto dos lábios. Excesso de ácidos no estômago. Gastrite. Unhas finas e quebradiças. Cabelos secos, quebradiços e queda. Pele seca. Irritação da pele. Câimbras nas pernas.
Fontes de pesquisa:
http://www.mibasa.com.br/artigo_gravata.htm
http://terraviva.weblog.com.pt/arquivo/2005/08/oceanos_acidos.html
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